当前位置 名城家居 » 促销

“对话传奇”——当当网创始人李国庆先生浅谈创业创新

TIME:2016-10-19 9:47:00

    1017日下午,当当网CEO、联合创始人李国庆先生应苏州海归精英联盟的邀请来到西交利物浦大学,给西浦的同学和社会商业界的精英人士进行了一场别开生面的演讲。本次讲座中,李国庆先生主要讲述了“创新创业”和电子商务发展的关联,并和西浦的同学们零距离交流,为大家提出的相关创业问题解惑。除了特邀嘉宾李国庆先生之外,出席现场的还有高邮市副市长杨文喜先生、虎丘婚纱城投资有限公司总经理顾伟春先生、苏州海归精英联盟CEO周健先生、江苏诚信物流有限公司董事长胡旭峰先生、深度苏州创始人吴海云先生等尊贵嘉宾,众嘉宾和李国庆先生就电子商务的未来和创新金融等问题进行了深入探讨。

    活动现场座无虚席,气氛火爆,除了西浦本校学生之外,很多外校学生和社会精英人士也纷纷前来,聆听李国庆先生的演讲。

“对话传奇”——当当网创始人李国庆先生浅谈创业创新

“对话传奇”——当当网创始人李国庆先生浅谈创业创新

        在演讲的提问环节中,西交利物浦大学的同学踊跃提问,提出了包括“学生在创业中的优势和劣势”等问题,李国庆先生一一耐心作答。李国庆先生提到,如今大学生的优势在于有着丰富的知识储备,在学校学习的时间就是自我不断累积、不断完善的过程,这是大部分从大学校园走出来的创业者们所具备的优势,但是他们同时也有着一部分短板——没有接触到足够多的研究竞争环境和在消费者察觉方面不够敏锐,这正是众多大学生创业者需要自我完善的地方。在未来,线上运营和线下销售应该相互结合而不是恶性竞争关系,具体在举措就是实体店应该积极开展线上活动,吸引顾客的眼球,而卖场商品要和体验相结合,实物和虚拟相结合,不断创新发展才是企业生存的基石。

“对话传奇”——当当网创始人李国庆先生浅谈创业创新

    李国庆先生在演讲时表示面对合伙人也是家人的问题时,成功的必备条件之一就是将生活和工作准确的区分开来。他和妻子俞渝在创业之初经常因为意见不统一而发生分歧,后来处理的方法就是规定回家不许探讨工作问题,但在公司就会畅所欲言, 无界限的头脑风暴,无论工作多忙都不会降低生活品质,家庭的和睦才是事业前进源源不断的动力。

        本次活动得以顺利举办,离不开深度苏州和虎丘婚纱城的鼎力支持,在他们的帮助下,我们才能听到这样一场精彩的演讲,对创业价值有了一个全新的认识。

“对话传奇”——当当网创始人李国庆先生浅谈创业创新

        除了了此次讲座之外,李国庆先生于17号上午,在苏州海归精英联盟CEO周健先生和虎丘婚纱城掌门人顾伟春先生的陪同下参观了虎丘婚纱城与海归联盟中心,和虎丘婚纱城掌门人顾伟春先生就电子商务的建设相互交换了意见和建议,并且赞扬了虎丘婚纱城完美体量升级的现状和对未来商业模式不断追寻的探索精神。