当前位置 名城家居 » 促销

2016“马来西亚经贸论坛”隆重召开

TIME:2016-11-10 17:06:00

2016“马来西亚经贸论坛”隆重召开

2016“马来西亚经贸论坛”隆重召开

    11月10日,2016“马来西亚经贸论坛”将在上海隆重召开。马来西亚国际贸易与工业部第二部长拿督黄家泉先生、上海市政官员和上海市商务委员会代表等嘉宾将列席参加。马来西亚投资发展局、马来西亚对外贸易发展局、华为集团、中国银行等机构与企业也将齐聚上海浦东。

    马来西亚国际贸易与工业部第二部长拿督黄家泉先生在致词时表示,马来西亚是中国在东盟国家中重要的贸易伙伴。马来西亚经贸论坛的召开,将进一步促进马来西亚与中国建立紧密的经贸合作关系,拓展国际贸易投资发展并共同挖掘相关领域贸易投资合作机会,实现优势互补,共同繁荣发展。

    本次经贸论坛主题设定为“同创商企共赢”,来自马来西亚投资发展局、马来西亚对外贸易发展局、马来西亚双威集团 教育与医疗部 总裁?李榮澄博士、中国华为集团首席执行官刘康先生和中国银行上海市分行总监郑经伯先生的代表将进行圆桌讨论激情碰撞,同期还将举办不同主题的八大平行分论坛,列席的行业嘉宾们也将激情加盟,畅所欲言,并与现场观众开展热情互动。

    马来西亚作为21世纪海上丝绸之路的重要支点国家,与中国开展“一带一路”合作具有得天独厚的战略优势。目前,中马全面战略伙伴关系步入了全面、稳定、务实的发展轨道。最近几年,马中两国关系日益密切,特别是经贸领域方面,去年11月李克强总理成功访马更为两国经贸合作注入了新的动力,马来西亚也将借此进一步拓展双方合作领域、提升合作层次,实现互利双赢。

    据了解,现场还将启动“2016马来西亚在上海”推广活动,并有90家马来西亚企业参加当天的商务交流会,与国内企业进行面对面的交流,为双方企业发掘更多商机。