当前位置 名城家居 » 装饰资讯

超实用的枕头选购攻略 你选对了吗

 

TIME:2017-4-21 8:30:00

  一个合适的枕头对于睡眠质量、身体健康来说非常重要,但是很多人却不懂得怎么选。今天就一起来看看超实用的枕头选购攻略吧!

超实用的枕头选购攻略 你选对了吗

  从外观选择枕头

  1、枕头的填充物是否饱满;枕头如果松松垮垮的对颈部起不了支撑作用,长时间使用会导致腰酸背痛,严重时甚至会得颈椎病。

  枕头的填充物要饱满

  2、枕头布包面料;枕头的面料要透气,如果枕头的面料太密实,达不到透气的效果时间一长,头油、脸油沾染到上面会油腻腻的,容易引起痘痘、痤疮等皮肤问题。

  枕头的布包要透气

  3、填充物是否松软舒适;好的枕头填充物一定是松软舒适的,如果填充物摸着扎手,时间一长就会挤成一块一块的,失去支撑作用,容易引起颈椎问题。

  填充物要柔软舒适

  枕头高度的选择

  现代医学研究表明,人在仰睡时,枕头高度最好控制在竖拳高度。侧睡时,枕头高度最好是竖拳高度的1.5倍。

  枕头高度的选择

  当枕头过高时,会增大颈部与胸部的角度,使气管通气受阻,容易引起咽喉干痒、咽喉疼痛或打鼻鼾等问题,同时还是引起落枕,颈椎病的常见原因之一。

  当枕头过低时,时间一长脖子就算酸痛,更有甚者可能会引起颈椎生理曲度变直或反弓,另外由于重力作用,会令到大脑静脉回流变慢,动脉供血相对增加,从而出现头胀、烦躁、失眠等诸多不适,尤其是高血压的病人更加不适宜使用过低的枕头。

  枕头宽度的选择

  枕头的宽度最好控制在肩宽的1.25倍,这个宽度翻身不需要移动枕头,可以随意轻松变换睡眠姿势,比较舒服。

  枕头硬度的选择

  枕头的硬度也很重要,如果枕头过硬,则与头部接触的面积减少,压强增大,人体与枕头接触的部分会感到不舒服。枕头过软,侧睡时容易掩盖住鼻子,不利于呼吸。