当前位置 名城家居 » 装饰资讯

开荒保洁须彻底 专业清洁价格高

TIME:2017-5-24 11:14:00

  房屋装修是为了使房子更美观,装修时,当房屋中的基本东西都具备时,并不意味过程的结束,事后的清理工作同样不容忽视。

开荒保洁须彻底 专业清洁价格高

  随着生活水平的提高,人们在新房装修好后都依赖家政公司来帮忙,做最后清洁工作,那现在西昌这一块情况如何呢?记者走访了西昌多家家政公司。

  “开荒”保洁须彻底

  清洁价格高于普通房屋

  据了解,新房保洁是入住房屋前必须做的一道工序,房屋各项施工以及安装基本完成以后,就需要进行一次彻底清洁,这次清洁有一个专门的名称:开荒保洁。

  开荒保洁可以保证新房不受装修粉尘污染,由于天气炎热,人们“懒人症”发作,家政公司几乎完全接手了过来,“自己动手丰衣足食”的说法也全然烟消云散了。

  记者走访西昌多家家政公司发现,每年夏季至秋季是新房装修的旺季,这同时也带火了“开荒”保洁。另外,因为装修房比普通房屋清扫起来要困难一些,并且还需要做一定的保养工作,“开荒”保洁比一般的保洁工作更复杂、更费神,所以装修房的清洁价格略高于普通房屋,普通房屋每平米2.3元~3元,装修房的价格则在4元~5元每平方米。

  长期做家政工作的大姐杨美惠告诉记者:“现在装修房保洁的工作每天都有,我的劳动力有限,一天最多做得到两家,现在我手上的活已经排到六月初了。”

  除此之外,杨美惠提醒广大业主们在“开荒”保洁时,要有一定的保护意识。在自行验收卫生情况时,一定要仔细查看清洁项目是否有尘土、污渍、异味,如果验收不合格,可以要求返工,直到清理干净。

  “开荒”保洁不可或缺

  专业服务更省心

  记者在西昌多个小区走访发现,新房的“开荒”保洁已是家政公司一块不可或缺的业务。才装修好的房子不仅味道难闻,而且脏乱不堪,很多市民都表示宁愿请家政公司打扫,那样更省力一些。

  家住光彩小区的耿云表示,今年2月份才装修完房子,对清洁这一块简直就是晕头转向的,摸不着方向,在朋友的建议下找家政公司为“我”解决了烦恼,当时对开荒保洁工作根本就不重视。“保洁人员给我讲解后才恍然大悟,现在想想如果是自家来打扫卫生,肯定会有很多纰漏,感觉自己的选择没有错。”

  同时,家住水岸国际的牟童去年12月结完婚,新房也装修完毕,在网上看到新房“开荒”保洁是一项重要事情的时候,毫不犹豫请了家政服务公司,清扫过后也是非常满意得。

  此外,记者咨询了西昌宏达装饰、星艺装饰等几家家装公司,他们也均表示“开荒”保洁作为公司的一个配套延伸服务已经变得十分普遍,而且客户的体验反馈也很好。

  “装修过程中,家装公司会对地砖、地板、阳角等进行成品保护,尽可能地减少装修垃圾,但细致到角角落落的‘开荒’保洁仍然是不可少的。”航天路一家家政公司的负责人黄科人表示,这样专业的保洁服务能让客户更省心、更放心。

  “开荒”保洁重要

  监督工作同样重要

  黄科人提醒市民请保洁人员来“开荒”的时候,一定要在场监督工作,避免他们采用一些野蛮手段,表面上打扫了卫生,实际上却破坏了你辛辛苦苦买来的家中物品。

  比如说为了省事,很多保洁人员会使用草酸来清洁,可草酸对不锈钢制品有很强的损坏,会使不锈钢制品失去光泽,很难恢复;还有擦玻璃时,很多保洁人员使用的玻璃擦很脏,上面甚至还有很多硬物,结果给你擦玻璃的时候就很可能把玻璃擦出划痕来;还有可能他们在拖动设备时把你的地面弄划;取拿物品时把门或者家具、墙面碰坏,等等。

  但出现这些问题,保洁公司都会让保洁人员自己掏腰包赔钱,而他们的收入往往很低,你一般又不忍心让他们赔,所以保洁“开荒”时你最好在旁边提醒着,避免多余的事情的发生。