当前位置 名城家居 » 装饰资讯

为了利用空间 承重墙到底能不能敲

TIME:2017-6-15 9:03:00

  美丽,是每个人都向往的。装修犹如给普通的脸蛋化妆,让自己变得光彩照人,然而,承重墙的拆除就犹如砍除人的肋骨,与普通的拆除装修不可同日而语,并且更重要的会给大楼带来安全隐患。

为了利用空间 承重墙到底能不能敲

  敲一点没关系,可以让房屋更美观?

  汤丽瑷告诉记者,如果设计师是以“美”为基础,为房屋出谋划策,让作品变得更加美观,让业主乐意买单。也许,平凡的设计并不能打动消费者的内心,加上结构的改动,使得空间更加通透明亮,如此才不枉费我们所花的设计费。其二,改建所需的费用颇高,设计师要考虑如何在后期的施工中用更多的材料,更多的施工,从而让其获取更多的提成。这样,便有很多设计师所认为的改动承重墙,无伤大雅的说法。其实,对于大多数选择改动承重墙的业主而言,并非完全不知道其中的利害关系。只是为了美观,大多会抱着一种投机的心态,心想问题总不会这么巧就发生在自己身上的。最终选择改动承重墙。然而,一旦接到邻居的投诉,则会非常麻烦。

  承重结构不可乱动

  据了解,对于房屋而言,承重墙就好比是人体的骨骼。楼板是支撑在承重墙、梁等结构构件上的。在我们的房屋中,楼板、家具等重量,都要通过楼板传递给承重墙、结构梁,再通过承重墙、梁传递给下层承重墙或者结构柱,再传递给基础。形成整个房屋的结构骨架,对于整个房屋,是决定安全的重要部分。如今,家装设计师水平参差不齐的现象已持续了很多年。一般而言,普通的装饰公司,对设计师的学历并无特别高的要求,只要会相应软件,不少刚从学校毕业的设计师,还没来得及练习,就上了战场仓促应战,生手当成熟手用,自然是不能更好地考虑房屋的结构、分配、屋主喜好和空间的合理利用等。

  没有不能敲,只要给钱就行

  汤丽瑷说,承重墙打洞、拆除工作是物业明令禁止的,但也由于管理的不规范,以及个人利益等关系,不少物业选择睁一只眼闭一只眼的方式来对待。然而,一旦有业主投诉到执法部门,将会有执法人员介入管理。并且,修补承重墙的价格也是非常高的。正因为一些小区物业的管理不严,敲墙党在某些小区大行其道。对于承重墙的拆除更是肆无忌惮。只要业主肯出钱,任何敲墙工作都能完成。关于事后的安全问题,自然也不会理会,这样是很危险的。