当前位置 名城家居 » 装饰资讯

夏季高温易烦躁 给家居换上清凉新装

TIME:2017-6-15 9:08:00

  夏季高温天气容易让人心情烦躁,做好降温措施很重要。你的家居换上“新装”抵挡酷热天气了吗?

夏季高温易烦躁 给家居换上清凉新装

  ■保持室内通风和湿度

  很多人认为打开门窗通风就可以散热,但其实夏季高温天气时需要选择正确的时间通风。一般应选择每天早上和傍晚气温较白天低的时候通风,如果白天打开门窗反而让热浪都涌进来,效果就适得其反。此外,室内开启加湿器可以增加空气湿度,长期开空调且少通风的更加适用,开空调会吸走室内的水分,一般夏季很多人感冒都是因为“空调病”,使用加湿器降温就显得尤其重要了。

  ■种植绿色植物

  现代化的城市高楼大厦越来越密集,越来越多的墙砖在夏季因为吸热快和散热慢等问题增加城市温度,为了夏天能够过得舒适一点,春天就可以尝试在楼顶种植绿色植物了,种一些藤蔓瓜果比如葡萄、南瓜等利用光合作用降温。

  植物叶片吸收了太阳光可以直接降温,空调电费也省不少哦,而且看上去赏心悦目。不仅是顶楼,在阳台、窗台和外墙这些地方同样可以种植绿色蔓藤植物促进降温,特别是阳台和窗台有防盗网更加可以省下搭棚子的工夫。

  ■室内挂上防紫外线窗帘

  防紫外线窗帘以扁平丝为主要的原料,由于扁平丝上连续有规则地形成三角锥形小棱镜,在小棱镜的各面反射入射光,从而将大部分的紫外线反射出去,形成防紫外线的功能。

  防紫外线窗帘对于家里有东向或西向的窗户的家庭来说效果更加明显,只要白天将防紫外线窗帘拉得严实一些,晚上睡觉就可以享受比室外低3到5摄氏度的室温了。就算不是为了给家里降温的初衷,在家里使用防紫外线窗帘也能强烈减少紫外线对人体的伤害。