当前位置 名城家居 » 装饰资讯

巧用浅冷色调装饰 营造清凉舒爽家居

TIME:2017-7-17 8:43:00

  夏季高温会让人感到莫名烦躁,这时不妨为自己的家换上清新又怡人的夏日装扮,让燥热的心平复下来。

巧用浅冷色调装饰 营造清凉舒爽家居

  在燥热的夏季选择空间色调,当属冷色系为主。从色彩学的角度来讲,绿色、蓝色、紫色、白色等颜色都属于冷色系,选择清新的蓝色、纯净的白色家饰都能带给人一种凉爽、平静的感觉。

  想将一个格局较多、功能复杂的家营造出清爽而大气,最简单的办法就是更换布艺,改变家居的色彩主题。如果家里仍在用厚重的暖色调布艺,在这个炎热的夏天可以将它们统统收起来,换上一些清爽的布艺。在布置客厅时候,尽量往色调统一,或者冷色系的方向布置。诸如可以多用蓝绿色,或者白色的家具或布艺。如浅蓝色窗帘再配上纱帘,既可以遮挡阳光,又不影响室内采光,浅蓝色让空间有了扩大的视觉效果,带来宽阔、清凉的感觉。清凉的蓝色和墙面的白色相呼应,让整个家居空间充满海洋的清凉气息。

  如果家里的家具多是棉质或皮质的沙发,可以再换几件竹制座椅、藤椅或金属质地的家具,这类家具容易散热,降温较快。而且人坐上去很容易有种冰凉感觉。另外,边桌、休闲椅等家具要纤细、轻便,让家居保持清凉的视觉感受。

  与大海、森林相关的元素都是夏日最佳的装饰。例如在透明玻璃花瓶里塞满蓝绿色玻璃块,然后放到台灯座或钟形玻璃罩下面即可,玻璃饰品装扮能在很大程度上带给我们凉爽的感觉。除了玻璃饰品可以达到清凉的作用外,自然朴实的艺术品也可让空间更简洁舒爽。如挑选一个用藤草编制的薄荷绿储物筐当做偏桌,并将灯摆放在上面。这类应景饰品的点缀,带来的不仅仅是感官上的愉悦,更能让家居显得新颖有趣,清透感十足。