当前位置 名城家居 » 装饰资讯

高层顶楼漏水怎么办 做好防水层是关键

TIME:2017-9-8 8:53:00

  对于很多住在顶楼的人们来说,他们为担心的问题就是房子漏水的情况了,所以说在顶楼的人们必须要对楼顶做好防水的措施。 高层顶层漏水吗,虽然说这不是一个肯定的事情,但是所出现的漏水情况是非常大的,对于高层顶层漏水怎么办,人们需要尽快的去进行解决,以便减轻所造成的损害。

高层顶楼漏水怎么办 做好防水层是关键

  高层顶层漏水吗?

  一、新房屋通常不会漏水,而使用了一短时间的房屋顶楼就很容易会发生漏水。这是因为房屋使用时间太多,以前做的防水保护已经失去作用了,所以雨水就会从墙缝里渗漏下来。老房子漏水的情况会变得越来越严重,如果不处理,那就是外面大雨,屋里下小雨了。

  二、有的住户在顶楼上搭菜园或花架,种了很多东西。但是在设计这些的时候并没有做防火隔离层,所以水份都浸透过了楼层,让下层发生漏水的情况。有的朋友甚至在楼顶弄了小水池,养鱼或者荷花。如果这种不做好防水,那下层侵蚀就会非常严重。

  三、如果是新房屋就出现了漏水,那么就是工程质量问题。可能是因为建筑材料偷工减料,也有可能是防水工程不达标。这种情况除了漏水肯定还有其他的质量问题,要解决起来工程就比较好大了。

  高层顶层漏水怎么办?

  一、漏水情况因为是防水层老化导致的漏水,那么重新做防水层就可以解决这个问题了。不过因为是老房子,所以可能除了防水层,还有一些地方也出现了老化。所以不妨全面检查一番,然后在做新的防水层时将其它问题也一并解决了。

  二、在顶楼做一个天然绿色的园圃能给我们增加很多生活乐趣,而且有这么一层泥土,顶楼的防晒隔热也会变好。但是园圃经常要浇水,泥土的吸水性也很好。所以必须在做园圃的地方做好防水处理。园圃应该尽量避开楼板缝隙处,这样能避免对下层房屋造成影响。

  三、工程质量问题造成漏水很早就会暴露,应该联系开放商,按照工程质量相关要求让开放商进行整改处理。所以住在顶楼的朋友,在交接房屋时一定要对顶楼的防水进行检查,接房之前发现问题找开发商解决更好。工程紫琅问题开放商要全权承担责任。

  高层顶层漏水吗,如果防水措施做的不好的话,那么肯定是出现漏水情况。发现漏水之后应该先找到原因,然后尽快的去进行解决,高层顶层漏水怎么办,请专业的人员来进行维修是好的办法,并且所需要购买的材料一定要去正规专卖店及,这样防水材料质量能够得到保障,防水效果也是好的,那么以后就不可能会出现漏水情况了。