当前位置 名城家居 » 装饰资讯

小高家的瓷砖鼓起来了 重新修补耗费过万

TIME:2017-9-8 8:54:00

  小高反映说去年才贴的瓷砖,今年就开始一片一片的鼓起来,非常难看。以为是自己家小孩调皮给弄坏的,后来就发现很多地方都开始出现空鼓,而且大面积出现裂缝,实在是没有办法忍受了。

小高家的瓷砖鼓起来了 重新修补耗费过万

  之前装修的装修队伍早就找不到人影了,没办法,只能自己花钱重新铺贴瓷砖,首先得把原来的铺的给敲掉,因为基层没有处理好,得重新做基层。期间辗转反侧,脸上出去租房子的费用,总共下来多花了好几万。

  那么,小高的情况是偶然的吗?选错瓷砖后果这么严重呢?那么,装修中怎么选瓷砖才好呢?

  我们先来看下瓷砖有哪些特性?

  1、耐脏耐磨

  耐脏耐磨可以说是瓷砖必需具备的基本特性,也是多数空间对瓷砖的必要要求。耐脏耐磨的瓷砖不仅使用寿命长,也有利于日后清洁和维护。

  2、防水防滑

  瓷砖防水防滑性能也是非常重要的,像厨房卫生间等经常有水的空间尤其看重,另外家中有老人小孩的家庭也要特别注意。

  3、表面光泽

  表面明亮的浅色瓷砖会让整个空间显得明亮,视觉上更加开阔;表面黯哑的深色瓷砖让家居环境更显质感。

  4、空间层次

  一些瓷砖表面可做出各种纹理和图案,铺贴在墙面地面上,可以使空间有层次感。

  不同空间要选不同的瓷砖,比如卫生间厨房平时比较湿,所以要选择一些防水的瓷砖。

  1、客厅空间

  适宜瓷砖:抛釉砖和微晶石

  客厅空间比较大,同时是家居活动比较频繁的区域。

  在瓷砖选择上倾向于单块面积大和坚硬耐磨的抛釉砖。另外抛光釉砖可以做出各种仿石、仿木的效果,可以满足各种室内装修风格需求。微晶石表面通透如镜面,使整个空间显得更加明亮,非常适合光线不太好的空间使用。

  2、厨房卫生间空间

  适宜瓷砖:釉面砖

  厨房卫生间空间对于瓷砖都有一个共同的重要需求:防渗耐脏。

  釉面砖是由砖和釉料一起高温高压烧制而成,具有防滑耐脏,且易清洁的特点。非常适合厨房卫生间的使用环境。同时釉面砖还可以做各种图案花纹、选择空间比较大。

  3、阳台户外空间

  适宜瓷砖:木纹砖

  木纹砖是指表面逼真的天然木材纹理的陶瓷砖。表面不上釉,使其具有坚硬耐磨防滑的特性,且样式古朴,价格相对实惠,非常适合阳台、露台等户外空间铺设。

  瓷砖选择是一件需要我们非常小心谨慎的事情,选不好不仅会影响室内美观度,而且不耐用,之后出现问题还得重新铺贴,费钱费力。所以,在铺贴瓷砖前一定要多加注意。