当前位置 名城家居 » 装饰资讯

先买家具还是先装修 听专业人士给你分析

TIME:2017-9-8 9:10:00

  到底是先买家具还是先装修?相信从准备装修的那一刻起,这个问题就一直缠绕着不少业主。有人告诉你先买家具好,又有人告诉你等装修好再买家具,到底听谁的?专业人士表示,不管是哪种方式在前,最终的结果都要搭配和谐统一。

先买家具还是先装修 听专业人士给你分析

  观点一 先装修

  “先装修啊,装修好了,根据风格定家具,还有就是有些尺寸问题,装修完再买家具最保险。”这是大多市民的想法。

  美好未来装饰的设计师杨青源表示,目前传统的家装做法是先装修后买家具。业主在拿到房子以后,首先要请工人们进行水电改造,刷墙铺砖,工程结束了以后,再去挑选家具。在基础工程结束之后的晾房阶段,业主有充分的时间来逛卖场选家具。

  不过这样的方法还是有弊端的,那就是忽视了家具和装修的功能、视觉、材质之间的关系。如果不知道家具的具体尺寸就进行装修,后面很可能买不到合适的家具,不是太大或太小,这就是为什么有些人在房屋装修后,跑遍全城也找不到一件合适家具的原因。

  观点二 先定家具

  “先订家具比较合适,因为装修的时候需要家具的尺寸,只有把家具订好了才好装修。”这是部分业主的想法。

  星艺装饰的设计总监张志高表示,对于一些特别有主见的装修业主,他们可以明确的表示自己喜欢什么风格,在家装风格确定的情况下是可以选择现订购家具再装修的。具体的风格定下来了,提前订购合适的家具也是可以节省很多时间和精力。

  装修前先选家具还有一个好处,就是可以在设计方案中为家具预留合适的空间,可以避免不必要的空间浪费。

  业内:同步进行最保险

  “其实先装修还是先买家具,没有说是哪个更好一点,家居装修重在全局规划,只要可以保证比例,保证家装的统一和谐,业主们可以根据个人的实际情况来选择具体的装修方式。”星艺装饰的设计总监张志高表示。

  他建议,装修和买家具可以同步进行,在装修设计的过程中可以先看看家具,先去市场了解家具的大小、颜色、款式等等。等具体的装修风格定下来了,也量好了具体摆放家具的尺寸,就不怕家具和装修风格不搭,之后买的家具尺寸不合适了。