当前位置 名城家居 » 装饰资讯

厨房装修注意事项 4大误区别忽视

TIME:2017-9-8 9:11:00

  时代在不断发展,人们的接受能力也越来越强,大家对于装修的美感和个性化也是越来越追求。但在追求个性化的同时,往往也很容易走进误区,今天,就一起来看看厨房装修的注意事项,有哪些易忽视的误区吧!

厨房装修注意事项 4大误区别忽视

  1、轻信商家

  在购买装修材料时,业主们都会想要选择材料环保、大品牌产品。但由于没有很多这方面的经验,所以很容易相信一些商家。有的品牌听起来很响,但大家的反映都普遍较低,甚至一些商家反复强调的环保材料也并不是真的环保以及适合自己的产品。

  在购买材料时,不要轻易相信商家所说的话,还是要提前自己做足功课,查看口碑,同时购买时还要向商家索要材料的环保证书,购买橱柜也是如此。

  2、忽视功能性

  厨房是实用性很强的一个空间,对于储存食材、餐具电器收纳的需求尤为多。但不少人装修时考虑更多的是色彩和风格,却忽视了厨房的功能性。在看了一些橱柜样品后,人们总是会被那些样板间迷住,选择橱柜时也只看重款式和造型,入住一段时间后,厨房的东西就经常没有地方放,给日常的生活带来了很大的不便。

  在设计厨房时,一定要考虑它的功能性,对于小面积厨房,更要把空间立体使用起来,千万不要因为追求造型,而设计的并不实用。

  3、忽视使用时长

  大家在厨房装修时,总是容易忽略日后使用厨房的时间。因此不少人为了厨房显得宽敞,定制橱柜时,没有考虑到适合自己的合适的高度,后期使用水池、切菜时就需要长时间弯腰,倍加劳累。

  橱柜设计时注意按照人体工学科学规划,例如厨具的台面高度与在台面上工作时的手腕距离15厘米时,适合人们从事较轻松的烹调工作。而壁柜与层架的高度以170至180厘米,人们伸手即可拿到为宜,超过此高度的橱柜空间,可存放不常用的物品。而上下柜的距离则以55厘米较为理想。

  4、忽视生活污渍

  厨房具有特殊性,家具上很容易沾上油烟,家具材料如果没有选好,油烟就很难被清洗。亚光砖和仿古砖很好看,但是沾上污油渍,很难清洗干净,这样一来再好看,也被浪费掉了。同时,许多业主在橱柜选择的时候选择隐藏式把手,但凹进去的把手位置很容易成为污垢的聚集地。同时由于涉及原因导致不好清洗,时间一长必然污垢越来越多。

  所以厨房墙面、地板及装饰细节都要选择耐油污耐脏的材质,才能为日后的清洁减少麻烦,也防止装修效果加速老化。

  除了以上几点外,厨房装修还应考虑到整体的家装风格,做到色彩呼应,才能显得不突兀。除了美观外,可靠实用更应该放到设计考虑的第一位。其实不光厨房如此,整个家庭装修也是一样,徒有其表的装修到最后只会带来无尽的返工和麻烦,只有安全、耐用才是装修的恒久真理。