当前位置 名城家居 » 装饰资讯

5个装修工人最爱偷懒的地方 可得小心了

TIME:2017-9-15 8:35:00

  装修从来不是一件简单的事情,不仅是因为过程的繁琐,还有就是在装修的过程中,往往会因为施工队的偷工减料,或者施工疏忽,导致在施工过程中出现各种各样的问题。下面要为大家介绍的是从装修工人拿来得知的偷工减料常见的5大猫腻问题,看看你中了哪些呢?

5个装修工人最爱偷懒的地方 可得小心了

  1、墙体刷白

  墙面的处理上就是工人最容易做手脚的地方,大家都知道吗?在正规的基层的处理上要有三遍工序。而且每一次的施工都是要等到前一次完成后在进行,也就是说要等到前一次刷的墙面干透了,再刷下一层,然而有的工人为了节省时间本来刷三遍的只刷了两遍,上一层还没有干透就进行下一步操作,这样导致的后果就是乳胶漆刷上去后会出现变色的现象,比较严重的还是出现墙面开裂,或者是掉皮!

  2、地面找平

  由于在铺贴地板地砖时,地面必须平整,所以有些房子就需要先进行找平的工作了,如果工人不够细心或是有意粗制滥造,就会出现“越找越不平”的问题,而且施工时使用的水泥砂浆还会增加地面荷载,给楼梯带来安全隐患。

  3、电线穿管

  家庭装修水电改造的时候,如果是安装,那么基本上所有电线都是穿在PVC管中暗埋在墙壁内。如果水电施工时候没认真监督,等电线穿进PVC管后,根本看不见,如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患,或者工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,等到住进去出问题才发现就已经晚了,而且到时候换线也非常的麻烦,所以如果没时间,一定要找有保证的装修团队。

  4、接缝处理

  在一些门窗接缝上,还有两种不同颜色乳胶漆的接缝上处理最需要注意。涂刷漆面时,先在第一种颜色的边缘处贴上胶带,然后再在上面涂刷另外一种颜色的涂料,最后把这个胶带揭掉,这样处理下来,接缝就比较整齐美观。

  5、下水管路偷工减料

  施工队在进行装修时,有时为了图省事,将含有大量水泥,沙子和混凝土碎块倒入下水道,这样做会导致下水道严重堵塞,造成厨房和卫生间因下水不畅而跑水,有些工程虽然在较后验收时没有问题,但总是出现下水不畅的问题。

  装修过程无小事,所以大家还是需要多关注下以上文章中提及的这五个地方,在工人完工之后,记得检查下,以免入住后出了问题才知道后悔!