当前位置 名城家居 » 装饰资讯

卫生间异味哪来的?应该怎么去除呢?

TIME:2017-9-18 9:00:00

  虽然每周都搞两次卫生,但苏小姐仍然无法消除卫生间的异味。她尝试过使用各用清洁剂,把卫生间地面、马桶里里外外都刷洗干净,但没过多久,异味又不知道从哪里飘散出来,让人难以忍受。异味究竟从哪里飘散出来的呢?应该怎么去除呢?

卫生间异味哪来的?应该怎么去除呢?

  从事家装工程的何工表示,卫生间如果长期有异味,很可能是地漏、下水管道等出现问题。“装修时要选择带有存水弯的水槽、面盆、浴室柜、浴缸、马桶和具有防臭效果的地漏。有的业主忽略了这一点,或选择的产品本身有缺陷,无法形成水封,即无法存水。这样就会导致管道直通异味上窜。”何工表示,“如果在装修时没有装存水弯,用塑料袋装一小袋沙子,在不用水时封堵反味的出口,可以有效地缓解反味的情况。如果不注意对水槽、洗手盆、浴室柜、浴缸和地漏的排水口进行清洁,使脏物长期附着在排水口,造成排水口甚至管道的污染和堵塞,也会使厨卫散发出异味。清除排水口的污垢比较简单,但是要清除附着在管壁上的脏物却不是那么容易。现在各大建材超市销售的管道清洁剂对脏物有一定的溶解腐蚀作用,能起到很好的清洁效果。如果洗手盆和水槽的下水管密封不严、地漏与地面排水口密封不严、马桶底座和地面密封不严,造成异味飘散,解决方法是洗手盆和水槽的PVC下水管插入地面排水口后,要用PVC胶密封严实。”

  何工还表示,卫生间管道较多,如果发生跑水、漏水和渗水的情况,业主又没有及时发现,容易导致储物或墙体受潮发霉,使室内散发出异味。如果是墙体受潮发霉后散发异味,要先将受潮发霉的墙体铲除,重新刮腻子和刷漆。