当前位置 名城家居 » 装饰资讯

打造安全健康睡眠环境 卧室装修需记住五大法则

TIME:2017-10-12 9:15:00

  卧室又称为卧房、睡房,是供人休息的地方。何时得遂田园乐,睡到人间饭熟时。卧室,一个醉生梦死的地方,怎能不弄成低调、奢华、有内涵的样子?

打造安全健康睡眠环境 卧室装修需记住五大法则

  卧室布置的好坏,将直接影响到我们的生活、工作和学习,且对营造一个优美、舒适、健康的休息环境起到至关重要的作用。

  对于快生活节奏的现代人而言,睡觉休息时我们极其关系的一个问题。卧室,作为主人的秘密空间,它具有极强的私密性;同时为了保证睡眠质量,它需要一定的舒适度;并且,为了能安心睡眠,它更需要打造成健康安全的睡眠环境。

  了解以后,一起来开启我们的卧室装修、装饰之旅!

  一:整

  一般情况下,卧室虽然不大,但室内的整洁度对睡眠也有一定影响力。卧室作为私人空间,因此在布置卧室的时候,不必过多的造型,装修处理越简洁越好; 也不必过多的装饰,只要注意颜色、家具的搭配即可。卧室内的窗帘、床罩、衣柜等装饰,他们的搭配往往影响卧室的整体格调,成为卧室的主旋律。

  二:私密

  卧室,不仅是供人休息的地方,还是夫妻情感交流的地方,是家中最温馨、浪漫的地方,因此,它的私密性就不言而喻了。

  此时,窗户的设计就要着重考虑了。如果小区的楼距过小,窗帘的重要性就凸显出来了。这时我们可以选择一些遮光性强的款式,晚上休息窗帘一拉,一个私人空间就出来了。

  三:方便

  家具的面积,几乎占据卧室面积的一半,多则拥挤,少则空旷。因此,在装修时,要确定卧室内各家具的位置及其收纳功能。

  卧室内,一般需要放置大量的衣物和被褥,因此在装修时,要充分考虑储物空间,一要大,二要便利。

  首先确定床的位置,然后再陆续摆放相应功能的家具。比如,床头两则摆放床头柜,用来放置台灯、闹钟、手机等物品,方便随手触到。卧室大的情况下,也可安排梳妆台、书桌等功能区。

  四:噪音

  既然是休息的地方,安静的环境是必须的。特别是一些靠近公共场所、楼层过低的住户,噪音是一个不得不考虑的问题。商场的音乐声、小区的吵闹声、施工 的烦杂声......简直忍无可忍。因此,在装修时,窗户就要注重隔音效果了,安装隔音良好的窗户,搭配具有隔音效果的窗帘,完美。

  五:环保

  要想睡的香,卧室要健康。一个小小的卧室,家具却占了一半的空间,要是家具有什么问题,那可不是一星半点儿的事。并且,家具是产生室内甲醛污染的主 要来源;而家具的油漆中,则会挥发出苯系物污染,影响室内健康。一个污染的卧室,要想睡得好?那是不可能的。因此,要特别注意卧室内家具的环保方面,保证 健康的睡眠环境。

  新购买家具,首先要查看产品的安全检测报告,确保产品的环保性。环保家具虽不能达到零污染的情况,但可大大的减少污染排放,减少卧室内的甲醛污染。

  使用前,也可使用甲醛清除剂,对卧室内家具进行全面的喷涂,快速清除家具内所含的甲醛;而对于家具油漆,则采用苯、TVOC清除剂涂刷,清除油漆的苯系物污染。双重治理下,才能保证卧室内健康的环境,营造更舒适的睡眠状态。