当前位置 名城家居 » 装饰资讯

到底要不要封阳台 看完分析再决定

TIME:2017-10-12 9:22:00

  阳台可以分封闭式和开放式,它们各自有各自的优缺点。从不同的楼层,朝向,角度,用途,文化来分析,这其中都包含着不同的选择性,没有对错,只有合不合适之分。封闭还是不封闭,它们的作用有什么不同,会有什么后果呢,一起看看是如何分析的吧。

到底要不要封阳台 看完分析再决定

  开放式阳台的优势主要分为两点

  1、无形之中可以为自己的房屋增加使用面积,增加了功能区。对于比较小面积的家庭来说,阳台空间得到了充分的利用,在一定程度上能够增加活动的范围,比如可以设计成为茶室,露台、养花、种草、纳凉、品茶等休闲活动也有了安放之地,等等都是不错的选择。

  2、增加采光面积。面积大,功能区多了,同时这里的光线也充裕了,可以提高最佳的采光性,氧气,更符合现代亚健康的人群,迎合了现代人渴望亲近自然的心理。

  但是,开放式阳台的缺点似乎比优势显得更为直观,那就是安全问题,所以很多人在封不封阳台、装不装无框玻璃之间陷入了纠结。那么,到底要不要封阳台呢?

  不封阳台,会遇到什么问题

  1、安全性必须考虑好。因为阳光封闭后是安全的,如果不封闭,那么必须考虑到安全,特别是家里有老人,孩子的,建议增加一个保护网,这样可以间接的防止小孩、老人发生意外,对外可以防贼,对家人的生命与财产安全多加了一层保护。

  2、卫生问题。如果没封闭,那么外面的空气,粉尘,噪音都会无形的飘入进来,这样会导致家居灰尘较多,还有可能影响到室内的卫生情况。如果在北方它还可以起到保暖的作用。

  所以,不封阳台可能会带来安全方面的隐患,必须引起足够的重视;而雨水、灰尘、噪音的侵扰,也许会戳中不喜欢收拾和休息睡眠欠佳人群的“痛点”。

  选择开放式阳台的人,应该是对自然充满欲望,又勤于收拾打理的人。

  封闭式阳台煞风景吗

  阳台封闭后,就多了一层阻挡尘埃和噪音的窗户,室内采光和空气流通问题也可能随之而来,再加上一层厚厚的窗帘的话,视觉压力就更重了!

  这么一来,封闭式阳台好像真的不可取,但其实只要在设计上多费一些心思的话,它也能以绝对的优势碾压开放阳台哦!

  前几年,人们封阳台选窗时考虑较多的是窗的材质,而最近几年,大家考虑得更多的则是窗型。

  相较于有框玻璃而言,无框玻璃更符合现代人崇尚自由、不爱拘束的个性,在视觉效果上也更为通透明亮。

  窗扇全部打开移至墙边时,展现出阳台本来的面目;窗扇关闭时,室外的美景也可以毫无保留地收入眼底。

  必不可少的防护栏+钢化玻璃设计

  随着社会压力的增加,不少的人有些恐高症或担心安全问题的话,增加一层隐形防护网也不错。无框玻璃的出现,能够让阳台不仅保留了封闭阳台的优点,需要用时就打开,不用时可以折叠,隐藏起来,这个特点使得不少开房阳台的美感,自然,阳光都能如意的背展现出来,视野宽阔,有登高望远之妙。

  想要打造个性前卫的生活空间,并在审美上有一定追求的人,选择无框窗的概率大一些。

  无框玻璃虽然有点不错,但是也有着它自己的一些缺点存在,大家必须考虑进去,比如密封性差,隔音隔热效果不佳,同时,它对安装的要求也非常高,必须找到专业的施工团队来装修。

  通过上述的内容简单对比,如果你担心有后顾之忧,那么不妨简单的地打造一个封闭阳台,并考虑到设计完美功能间的话,有框阳台窗才是最佳选项。有框窗的使用率更高,防水和密封的效果也更好。所以如何选择,其实最大的点子是在于自己的生活需要和功能的取向,你同意吗?