当前位置 名城家居 » 装饰资讯

非常不实用的装修设计 别再入坑了

TIME:2017-10-12 9:26:00

  现在市场上的房价确实不低,人们买了房子拿到钥匙之后都会兴高采烈的进行装修,幻想着能有个漂漂亮亮的家,可是再我们装修的时候却会面临各种各样的问题,甚至会遇到许多装修的陷阱。小编今天给您介绍几个非常不实用的地方,您再装修的时候千万要注意。

非常不实用的装修设计 别再入坑了

  卫生间不要装储物柜

  现在房价都挺高,所以人们都倾向于购买小户型, 这就导致卫生间的空间相对就要小很多,所以很多人为了能够冲分的利用卫生间的空间,在卫生间的墙上面装了一个木质的小柜子,以方便能够放置更多的物品。但是这种木质的小柜子再潮湿的卫生间环境中使用一段时间之后就会导致柜子发霉而腐烂,如果腐烂了那可真实扔都扔不急。装这种小柜子可以说是非常不实用的。

  小编建议您如果装了这种柜子尽快换掉,如果真的想要增加使用效率可以选择玻璃材料的挂柜,这样既能够增加使用面积,又能够保证柜子的耐用性。另外小编建议您在卫生间里面最好要少做一些储物柜,因为卫生间潮湿,所以储物柜里面的东西很可能会受潮失效。我们只需要做一些实用的储物柜就可以了。只要够用就可以不要做过多。

  木质地板不耐用保养麻烦

  很多人为了家里能够显得更加的气派,客厅的地板铺设的是木质地板,但是木质地板有很多固有的缺点,不耐用不耐腐蚀,需要周期性保养等,而客厅又是我们家庭活动的一个主要场所。所以铺设木质地板非常的不实用。

  小编建议您可以选择木纹板来代替,选择质量高的木纹板既能够有木质地板的纹理,而且还具有耐腐蚀,耐清洗耐,可以使用较长的时间,同时也能够保证木纹的清晰自然。

  酒柜清理起来很麻烦

  在客厅做一个酒柜能够显示出家庭的气派档次,但是你却不知道客厅里面做一个酒柜在使用一段时间之后打扫起来确实非常的麻烦,如果你是一个比较喜欢干净的人,小编并不建议你去做一个酒柜,因为酒柜在家里的作用真的不大,也不能够增大储物空间,落了灰之后还很难清理。

  阳台储物柜容易损坏

  为了能够增大储物空间,让房间内有更多的收纳柜,很多人将目光瞄向了阳台,再阳台上面打造一个储物柜,但是小编告诉您阳台一般情况下都是朝阳的,时间一长, 您做的这些储物柜可能就会被太阳晒起皮。如果阳台上面的防水处理不好,那就更不用说,后期只能拆除掉。想要增大储物空间,小编建议您还是在卧室里面做一个实用的柜子,这样使用起来方便也不会有其他的麻烦。

  这几个是小编给您整理的装修中不实用的装修方法,如果您正准备这么做,小编建议您还是重新考虑或者做一些改动,毕竟家里的装修要以实用为主。希望小编给您分享的知识能够帮助到您。